quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Vila Real é bicampeão do Campeonato Amador

VITÓRIA

Título foi decidido no primeiro jogo; partida de volta não aconteceu por decisão da arbitragem

O time Vila Real é bicampeão do Campeonato Amador da primeira divisão 2012. A partida final foi contra o Santo André, 3 a 1. O título foi decidido no primeiro jogo. A partida de volta não aconteceu por decisão da arbitragem que puniu o Santo André por indisciplina.

O Vila Real levantou pela segunda vez a taça. O primeiro título foi em 2008, diante do time Madrugada.

Para o volante Tiago Kuriri, a equipe manteve a regularidade durante toda competição. “Nós só pensávamos no jogo do momento. Fomos ganhando e empatando algumas. Nas semifinais, vencemos nosso rival Estrela Azul. Daí, percebemos que era possível ser campeões. Na final fomos determinados a matar o jogo. Fizemos 2 a 0 em 33 minutos. Administramos até o final e terminamos vitoriosos”, comenta Kuriri.

O primeiro jogo contou com muita emoção, habilidade e grandes jogadas. A partida aconteceu no Estádio Tico Breda. O lance polêmico foi o terceiro gol do Vila Real. Os jogadores do Santo André alegaram que o atleta estava impedido e agrediram o assistente do árbitro. A equipe foi punida e o título ficou para o Vila Real.

Os gols

O primeiro gol saiu aos 25 minutos, quando o atacante Franco, do Vila Real, tentou cruzar a bola na área e pegou o goleiro desprevenido, 1 a 0. O Vila continuou pressionando o adversário, até que aos 33 minutos, em uma jogada pela lateral direita, o meiocampista Tufão ficou cara a cara com o goleiro. O jogador tocou no canto esquerdo, sem chances, 2 a 0.

O segundo tempo prometia um jogo emocionante. A torcida do time da casa, Vila Real, não parava de agitar e pedir o terceiro. Mas foram os visitantes que marcaram. Depois de uma falta bem batida pela lateral direita, o camisa oito subiu de cabeça e marcou, 2 a 1. A segunda etapa foi marcada por muitas faltas e discussões. Aos 42 minutos, Adrianinho lançou de três dedos para o atacante Rái chutar cruzado. A bola estava atravessando a grande área, até que o atacante, Ed Carlos, completou para o gol, definindo o placar, 3 a 1.